当前位置:首页 > 学生工作 > 特色活动

特色活动之孔儒社工协会


发布时间:2016-06-27 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

孔儒社会工作协会,前身系原西南农业大学阳光社工协会(阳光社工协会成立于2003年),乃兼取儒家“仁爱”和社工“助人”的精神内涵,坚持“服务”与“成长”并重的公益爱心社团组织。自2008年以来,在西南大学文化与社会发展学院团委指导下,秉承学院“立志、立德、立功、立言”的院训精神,正式更名为孔儒社工协会。迄今为止,在学院领导老师的关心和指导下,坚持“助人自助”的社工核心理念,协会成功举办了数次西南大学“社工文化节”,开展了很多结合专业特色的实习、实践活动,在服务同学、发展社工方面做出些许事情。目前协会拥有数名专业指导教师、多家西南大学周边关系紧密的合作社区、世界领先的专业社工实验室。协会还是个理论联系实践的专业平台,提供给社工成长锻炼的专业舞台。

协会主要任务:致力于学校社工与社区社工两大特色,学校社工着重打造协会下设的社工服务站,为全校师生提供个案和小组服务,承接校内学生社团等组织的团队素质拓展训练;社区工作着重于社区孤寡残小等弱势群体的社区服务,透视社会主义和谐社会新社区建设。