当前位置:首页 > 学术研究 > 学科建设

学院助推个人成长与组织发展实验室建设概况


发布时间:2016-06-29 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为了适应师生学习了解文科创新实验室的需要,学院于2013年9月建成了助推个人成长与组织决策系列实验室,同时完善了社会工作专业、公共关系、文化产业管理专业系列实验室。

助推个人成长与组织决策系列实验室是向全校学生开放的文科创新教育实验室系统。由助推大学生(含研究生)个体成长、组织建设与管理模拟、特色社区建设与社会管理创新研究以及创业教育四个模块构成。

⒈助推个体成长模块: A、形体形象塑造实验室, B、社会角色体验实验室,C、社交礼仪实训实验室。

⒉组织建设与管理模块:A、人力资源测评与开发研究实验室,B、社会调查与信息采集实验室,C、组织管理的基本流程情境模拟(ERP)实验室。

  ⒊社区建设与社会管理创新模块:A、北泉村社区,B、三溪口社区,C、西南大学北社区。

⒋创业教育模块