当前位置:首页 > 学院概况 > 院长致辞
院长致辞


    西南大学,一所具有百年办学历史和和优良传统的著名高等学府,为世人提供浩瀚无边、海纳百川、开放创新的知识舞台。

    西南大学文化与社会发展学院是由原西南师范大学管理学院、行政学院和原西南农业大学人文学院相关专业组建而成的,建于2005年,是全国较早开办社会工作专业和公共关系专业的高等院校之一。经过十年的发展历程,文化与社会发展学院逐步形成以“立志、立德、立功、立言”院训和“家庭、学校、军队”管理模式为核心的学院文化。

    在全球经济激烈动荡、世界目光聚焦中国发展的21世纪,综合国力的竞争归根结底是人才的竞争,而这又取决于教育的发展水平和速度,取决于人才培养的质量和数量。文化与社会发展学院始终站在历史的高度,以社会发展需要为导向,在为社会输送高素质的文化与社会管理人才的同时,尽可能多的把学子送上高层次的学习深造平台,让他们成为得才兼备,以德为先的人,一个既有勇气又有胸怀、既有智慧又有激情、既有自信又谦虚、既聪慧又善于表达;一个追寻理想和兴趣、终身学习和执行、深谙与人相处之道;一个能够从思考中认识自我、从学习中寻求真理、从独立中体验自主、从计划中把握时间、从表达中锻炼口才、从交友中品味成熟、从实践中赢得价值、从兴趣中摄取快乐、从追求中获得力量的、融会中西的国际化人才。

    面对复杂的发展环境和挑战,我相信在“含弘光大,继往开来”的校训和精神激励下,有勤奋进取的文化与社会发展学院广大师生,有关爱我们的国内外同仁学友,我们将秉承环境育人、教书育人、实践育人、管理育人和文化育人等五大理念,以积极姿态去创造文化与社会发展学院新的成就和新的贡献。

    让我们大家携起手来,共同创造文化与社会发展学院更加灿烂、美好的明天!


 

 

秦启文